Статьи о сертификации

Страницы:
3
< Назад Далее >
  • Кодекс Алиментариус - это международная система стандартов, целью которой является обеспечение безопасности пищевых продуктов.Кодекс Алиментариус определяет требования касающиеся состава продуктов и сырья, продовольственной гигиены, добавок и др. From farm to fork — от фермы до вилки. В европейских странах уже довольно давно каждое предприятие, работающее в сфере пищевой промышленности, для управления качеством выпускаемой продукции используют систему ХАССП.
  • Система ХАССП (HACCP) является системой, предназначенной для идентификации, оценки и управления опасными факторами (т.е. биологическими, физическими или химическими опасностями), существенно влияющими на безопасность продукции. Система основана на семи основных принципах. Данная статья дает подробную информацию по принципам Системы ХАССП (HACCP).
  • Процедура разработки, внедрения, сертификации и поддержки. Общая схема для систем менеджмента качества состоит из следующих этапов: 1-й ЭТАП – Предварительный аудит 2-й ЭТАП – Обучение сотрудников 3-й ЭТАП – Методическая помощь в разработке проектов документации СМК 4-й ЭТАП – Внедрение и апробация СМК 5-й ЭТАП – Сертификация СМК 6-й ЭТАП – Поддержка СМК
  • Перечень документов и сведений для анализа документации СМК органом по сертификации (и соответственно необходимых для разработки)
  • В современном мире нет ни одной отрасли деятельности, где бы ни поднимался вопрос качества продукции или услуг. Все идет от того, что теперь нет рынка поставщика, а есть рынок потребителя. Потребитель (покупатель) диктует, что ему нужно, какого качества и в каком количестве.
  • Специалистам Органа по Сертификации «Регистр Систем Менеджмента» клиенты часто задают вопросы о необходимости сертификации по системам менеджмента. Как правило, заказчики ошибочно воспринимают сертификацию системы ХАССП и Системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции как навязанную и дорогостоящую услугу, которая не принесет им никакой пользы. Данное суждение в корне не верно, поскольку внедрение и сертификация системы ХАССП и (или) Системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции даст Вашей компании сразу несколько конкурентных преимуществ!
  • К февралю 2014 года сложилась ситуация, когда многие компании (торговые сети, торговые организации, представительства западных компаний) уже сейчас требуют от поставщиков наличие сертификата системы ХАССП (HACCP) и/или ИСО 22000 (ISO 22000), как доказательство соответствия системы качества производителей требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Таким образом, несмотря на отсутствие прямого требования о сертификации системы ХАССП (HACCP) или ИСО 22000 (ISO 22000) в ТР ТС 021/2011, сертификация становится необходимой для всех производителей пищевой продукции.
  • После вступления в силу Технического Регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» возник большой спрос на услуги по сертификации Системы ХАССП и Системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции ИСО 22000. Как следствие, в сети Интернет появилось большое количество компаний предлагающих услуги по сертификации ISO 22000 (ХАССП) за баснословные деньги. Большинство таких организаций даже не имеют малейшего представления о том, что и на соответствие чему они сертифицируют.
  • В связи с возросшим спросом на сертификацию Системы ХАССП и ISO 22000, на рынке появилось большое количество посреднических компаний и лжеорганов по сертификации, которые предлагают данные услуги, не имея законного права на осуществление подобной деятельности. Эти лжеорганы не имеют ни малейшего представления о том, что они сертифицируют. Главной целью для них является запуск печатной машинки для получения прибыли, основная задача - «втюхать цветную бумажку».
< Назад Далее >
Страницы:
3

Предварительный расчет стоимости

*
*
*
*
*
*

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
E-mail
Тема обращения